AVISO DE PRIVACIDAD Ir a registro
INTEGRAL

Relacionado con los datos personales tratados por BE SCHOOL OF BUSINESS, S.A. DE C.V., en lo sucesivo denominado como “BE SCHOOL”, para dar cumplimiento a lo dispuesto por la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS DE LA CIUDAD DE MÉXICO, en concordancia con la LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables en la Ciudad de México, así como dentro de la República Mexicana, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

1. Definiciones.

  • Titular. La persona física o persona moral a quien pertenecen los datos personales.
  • Tratamiento. La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
  • Transferencia. La entrega de datos personales realizada a persona distinta de BESCHOOL.
  • Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto los datos personales materia del presente aviso.
  • Consentimiento Tácito. Se entenderá que el TITULAR acepta tácitamente el presente aviso respecto de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, según lo previsto en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


2. Generales.

  • a. BE SCHOOL es una empresa mexicana dedicada a la prestación de servicios personales de adiestramiento y capacitación, y da total cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable.
  • b. Este Aviso de Privacidad incluirá también los datos transmitidos por medio de la página de internet www.proyecta365.com
  • c. En el caso de que el TITULAR proporcione a BE SCHOOL datos personales, éstos serán tratados conforme al presente Aviso de Privacidad.


3. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

  • a. La persona que será responsable del tratamiento de los datos personales es BE SCHOOL OF BUSINESS, S.A. DE C.V. (denominadas en este aviso en conjunto o individualmente como “BE SCHOOL”, según aplique), quien respetará en todo momento lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de los datos personales de personas físicas o morales, que BE SCHOOL obtiene de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios o marketing de afiliados, participantes de los eventos y/o capacitaciones dirigidos por BE SCHOOL y visitantes a su página de Internet y redes sociales, así como, de los visitantes a su domicilio físico.
  • b. BE SCHOOL señala como domicilio para cualquier comentario o notificación relacionada con el presente Aviso de Privacidad, el ubicado en: calle Carrizal No. 42, Casa 11, Colonia Lomas Quebradas, Alcaldía Magdalena Contreras, C.P. 10000, Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos.


4. Datos personales que se tratan.

  • a. BE SCHOOL podrá obtener directamente y/o a través de encargados los siguientes datos personales:
  • Personal

Dependiendo del tipo de relación que el titular de los datos personales mantenga con BE SCHOOL, podráproporcionar la siguiente información: nombre completo, sexo o género, nacionalidad, estado civil, edad,imagen o fotografía, firma, huella digital, datos biométricos, número de seguridad social, fecha y lugar denacimiento, número de pasaporte, número de licencia de conducir, teléfonos fijo y celular, domicilio, correoelectrónico, estudios actuales, manejo de idiomas y equipos de cómputo y oficina, referencias personales ylaborales, escolaridad, último grado de estudios, número de cédula profesional o comprobante de estudios,placa y marca de vehículo, datos de cuenta bancaria y datos de contacto en caso de emergencia.

También el Titular podrá proporcionar a BE SCHOOL, la siguiente documentación personal: identificaciónoficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta de nacimiento, número de pasaporte, Cédula de RegistroFiscal de Contribuyentes (RFC), Cedula Única de Registro de Población (CURP), documento migratorio delegal estancia, cédula profesional o comprobante de estudios, comprobantes de nóminas, estado de cuentabancario y tarjeta de crédito o débito.

  • Clientes y Proveedores

Nombre completo, imagen o fotografía, RFC, firma, identificación oficial con fotografía, teléfonos locales y/onúmero celular, correo electrónico, domicilio fiscal, información de cuenta bancaria y datos fiscales, facturaelectrónica, datos bancarios, nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA (en caso detransferencias internacionales). En su caso, datos personales de personas físicas relacionadas con unapersona moral; así como los datos y/o documentos necesarios para el seguimiento de los asuntoscontractuales/comerciales que vinculan a la empresa con BE SCHOOL.

También el Titular podrá proporcionar a BE SCHOOL, la siguiente documentación: Identificación oficial con fotografía, escritura constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, Cédula de RFC, comprobante de domicilio, datos de cuenta bancaria, declaración de impuestos de ejercicios fiscales del año en curso, y firma de Aviso de Privacidad y Aviso de Privacidad firmado.

  • Participantes a eventos y/o capacitaciones organizadas por BE SCHOOL.

Nombre, dirección particular, dirección de trabajo, teléfono particular, teléfono de trabajo, correo electrónico particular, correo electrónico de trabajo, estado civil, ocupación, lugar de nacimiento, datos bancarios, tarjeta de crédito y débito, datos de información respecto de pareja, hijos y familiares.

  • Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE BE SCHOOL.

Nombre completo, nombre de la empresa, puesto, dirección de correo electrónico, teléfono, país, estado, ciudad y dirección IP del visitante; en su caso, información generada con motivo de la operación de cookies o tecnologías similares, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

  • Visitantes al domicilio físico de BE SCHOOL.

Nombre, identificación oficial con fotografía, empresa en la que labora, persona a la que visita, imagen o fotografía y en su caso audio del visitante, capturada a través de los servicios de video vigilancia.

También se incluirá datos del estado de salud del visitante, de acuerdo con las disposiciones vigentes oficiales aplicables por contingencia sanitaria.

  • b. El TITULAR es responsable de la veracidad y precisión de los datos que en su caso proporcione a BE SCHOOL.
  • c. BE SCHOOL podrá usar información IP para analizar cualquier tipo de amenazas a la PÁGINA DE INTERNET DE BE SCHOOL, así como para recabar información del usuario de dicha página.


5.Uso de “Cookies”

El Titular de la información autoriza a BE SCHOOL para el empleo de cookies en su PAGINA DE INTERNET BE SCHOOL como tecnología para mejorar la eficiencia de la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies serán pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar y guardar las preferencias personales del Titular de la información, para brindarle una mejor experiencia de navegación.

El Titular o usuario podrá desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza, mediante la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con el explorador.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; desarrollar y mejorar productos; utilizar estudios de mercado a fin de generar información sobre el público; medir rendimiento del contenido; medir el rendimiento de los anuncios; seleccionar contenido personalizado; crear un perfil para la personalización de contenidos; seleccionar anuncios personalizados; crear un perfil publicitario personalizado; seleccionar anuncios básicos; almacenar o acceder información en un dispositivo; analizar efectivamente las características del dispositivo para su identificación; almacenamiento y acceso a información de geolocalización para realizar estudios de mercado; almacenamiento y acceso a información de geolocalización para con propósitos de publicidad dirigida; compartir análisis de navegación y grupos de interés con terceros; enriquecer el perfil con información de terceros; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.


6. Finalidades del tratamiento de los datos personales

  • Para proveer los productos y servicios que BE SCHOOL ofrece, así como actividades afines.
  • Como medio de contacto para hacer llegar información del evento.
  • Fines mercadológicos y enviarles publicidad relacionados con los servicios de BE SCHOOL.
  • Para la operación de cookies detallados en el aviso de privacidad integral.
  • Contactar para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos.
  • Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los participantes a los eventos de BE SCHOOL.
  • Creación, perfil, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente del cliente.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de cliente.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Tratamiento de información personal en cuanto sea necesario o conveniente para estar en posibilidad de que BE SCHOOL cumpla con sus obligaciones legales o contractuales con el personal, según el tipo de vínculo jurídico que le relacione con el titular.
  • Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por BE SCHOOL.
  • Emisión de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por BE SCHOOL.
  • Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  • Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza.
  • Para registrar como asistentes, confirmar asistencia y permitir ingreso a los eventos y/o capacitaciones organizadas por BE SCHOOL.
  • Para realizar y enviar invitaciones, promociones o información de sus productos o servicios ya sea directamente por BE SCHOOL o a través de cualquier tercero con carácter de Encargado.


Esta información podrá ser conservada por BE SCHOOL hasta durante cinco años, luego de llevado a cabo el evento y/o capacitación.


7. Otras disposiciones

  • a. BE SCHOOL se obliga a observar respecto de los datos personales que trata del TITULAR, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • b. BE SCHOOL una vez trascurrido los plazos establecidos en el presente Aviso, los datos personales del TITULAR serán eliminados o borrados de los servidores y registros manuales o de cualquier otra índole, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso o la ley disponga un plazo particular diferente.


8. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

  • a. El Titular de los datos personales puede manifestar su deseo para no recibir mensajes promocionales o publicidad de BE SCHOOL, lo cual debe solicitar mediante mensaje escrito a protecciondedatos@beschool.com.


8. Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales.

  • a. El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales han sido entregados a BESCHOOL, los fines y condiciones para su uso. (Acceso)
  • b. Es facultad del Titular solicitar la corrección de su información personal en caso de que dicha información esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).
  • c. También el Titular gozará del derecho y facultad para que se elimine toda la información que haya proporcionado a BESCHOOL, en todo tipo de registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación).
  • d. Finalmente gozará el Titular el derecho para oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


9. Mecanismo para ejercitar los derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, tales como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por BE SCHOOL, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Coordinador de Derechos ARCO

Correo electrónico: protecciondedatos@beschool.com

Esta solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información:

  • (a) El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  • (b) El motivo de su solicitud;
  • (c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  • (d) Documento oficial que acredite su identidad (y en su caso, la de su representante o apoderado);
  • (e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


10. Remisión y transferencia de datos personales

  • a. BE SCHOOL se obliga a no transferir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo consentimiento previo del titular, o en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • b. En este tenor, BE SCHOOL se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.


11. Modificaciones

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


12. Ley aplicable y jurisdicción

El presente aviso de privacidad se rige por las leyes aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.